Los chicos de Suso Martín duermen como segundos clasificados a la espera de la disputa mañana del choque entre el Atlético San Sebastián y el Pedralbes, tras imponerse por 2-0 al CHP Benalmádena, en el segundo partido consecutivo de los grancanarios con la puerta a cero y en su tercera victoria consecutiva en este arranque de la segunda vuelta

La Ciudad Deportiva de Siete Palmas disfrutó de un partido vibrante entre canarios y andaluces en el que el Tabu da un paso más hacia su objetivo del ascenso, volviendo a hacer gala de un equilibrio entre defensa y en ataque del que no gozaba en la primera vuelta.

El Tabu aprovecha la oportunidad y no perdona

Arranque muy serio de los grancanarios ante su público, aunque sin poder llevar el control del partido, pero anulando la presión del Benalmádena, con un juego fluido al que le faltaba algo de profundidad al no poder conectar con los hombres de ataque, pasando el partido por una fase de ida y vuelta que no interesaba en absoluto a los anfitriones.

Sin embargo a los 9 minutos una bola al área era desviada magistralmente por Toshio Aoki para sorprender a Álvaro Zar, colocando el 1-0 que daba un plus de tranquilidad a los grancanarios, que no estaban sufriendo en exceso ante el Benalmádena, llegando con ventaja al final del primer cuarto.

No diga gol, diga … Alan Andino

Suso Martín realizaba las correcciones pertinentes en el descanso entre cuartos para intentar tener algo más de control de la bola, pero el equipo no terminaba de controlar su exceso de precipitación a la hora de intentar conectar a los medios con sus delanteros, lo que minimizaba en exceso sus ocasiones de gol, ante un rival que tampoco amenazaba en demasía la portería defendida por Juani Díaz.

El Benalmádena adelantaba su línea de presión en busca del gol del empate, lo que fue aprovechado por el Taburiente para apelar a la velocidad a la contra de Alan Andino que no fallaba en su cita con el gol a los 23 minutos, no perdonando ante el portero rival para colocar el 2-0, con el que se llegaba finalmente al ecuador del choque.

Benalmádena choca de bruces ante un Tabu muy serio en defensa

Los dos goles de renta le daban al Taburiente la tranquilidad necesaria para hacerse con el control del juego, ante un Benalmádena que se lanzaba a tumba abierta a presionar lo más cerca posible de la portería canaria, pero a pesar de ceder algún que otro penalti-córner, los grancanarios daban una lección de como defender dichas ocasiones para mantener su puerta a cero, manteniendo la ventaja al final de la tercera manga sin excesivos problemas.

El Taburiente suma la tercera victoria consecutiva

El Benalmádena salía a por todas para intentar reducir la ventaja y tener opciones de remontada, pero más allá de algún que otro penalti-córner bien defendido por los grancanarios, éstos manejaban la ofensiva de los andaluces sin complicarse en exceso la vida, evitando dar facilidades a su rival, que renunciaba a su portero durante los 5 últimos minutos, buscando tener una superioridad en ataque que no sirvió de nada ante el trabajo defensivo del Taburiente, que se alzaba con la victoria final por 2-0, lo que les permite colocarse virtualmente en la segunda plaza, a la espera de la disputa del choque de mañana entre el Atlético San Sebastián y el Pedralbes.

La valoración de Suso Martín

«No ha sido nuestro mejor partido en esta segunda vuelta, aunque en líneas generales hemos sido superiores, si que opino que nos ha faltado un poco más de control, para evitar las idas y vueltas, que nos generaron pérdidas innecesarias que nos pudieron haber causado algún problema».

«Nos queda pensar ya en la siguiente salida ante el siempre complicado Pedralbes, que es un equipo que viene también en una buena dinámica y tratar de sumar los 3 puntos allí, porque nosotros no podemos permitirnos el lujo de ir a especular ningún partido».