El jugador de la UD Taburiente, Carlos Toshio Aoki, fue clave en la conquista del oro con sus 5 goles, 3 de ellos en el encuentro decisivo ante los franceses y que le convierten en el segundo goleador del combinado nacional masculino en categoría +40

Nuevo éxito del Hockey nacional durante el Torneo Copa Europa +40 Masculina celebrado en la localidad holandesa de Róterdam, en el que se han coronado como campeones de la categoría tras sumar sobre la pista del Oranje Rood, un empate ante la Selección Francesa (3-3), 4ª clasificada en el último Mundial de la categoría y haber derrotado por 2-1 en la jornada del viernes a Inglaterra, actual número uno del Mundo.

La buena trayectoria de los españoles en el Torneo hasta el momento les permitía jugar con la tranquilidad de saber que un empate ante los galos les serviría para proclamarse campeones, mientras que a Francia tan solo les servía la victoria para poder hacerse con el cetro continental del +40.

Una genialidad del jugador de la UD Taburiente, Toshio Aoki, le daba a España más tranquilidad si cabe a los 9 minutos al abrir la lata francesa para colocar a los Red Sticks por delante en el electrónico; sin embargo, Francia consciente de lo que había en juego, reaccionaba de la mejor manera y lograba dar la vuelta al marcador con dos acciones de Sébastien Jean-Jean que terminaban en el fondo de la red de la portería española, el segundo de ellos al transformar un penalti córner y colocaba el 1-2 en el marcador que obligaba a sus vecinos a remontar a los 33 minutos.

España lo intentaba pero sin obtener el resultado buscado y Francia aprovechaba los momentos de duda de su rival para complicar más el encuentro con su tercer tanto a los 36 minutos nacido del stick de Thimotée Basle.

Cuando todo parecía perdido para los españoles volvería a aparecer la figura alargada del goleador de la UD Taburiente, Toshio Aoki, que sorprendía a los franceses con su segundo tanto en el partido que dejaba a los suyos a un tanto del sueño de coronarse como campeones de Europa de la categoría a 11 minutos del final del tiempo reglamentario.

El tanto de Aoki espoleaba los ánimos españoles que volvían a creer en sus posibilidades, mientras las dudas hacían acto de presencia en los ojos de los jugadores franceses, que volvían a sufrir la calidad del atacante grancanario, que superaba por tercera vez en el encuentro al meta francés a los 55 minutos para colocar el definitivo empate a 3 que coronaba al equipo dirigido por Israel García como nuevo campeón de Europa, un título que se suma a la medalla de plata lograda en el Campeonato del Mundo en el Plantel del Bon Aire.