El combinado nacional Sub-18 reaccionó de la mejor manera a la derrota sufrida ante Bélgica con un triunfo merecido ante Holanda (3-2), en el cuarto encuentro del Torneo VI Naciones de Eindhoven

El entrenador asistente del DH Femenino de la UD Taburiente, David Quintana, fue testigo de excepción desde su posición privilegiada de Cámara de la Selección Sub-18 masculina, del brillante triunfo de los de Oriol Torras en el 4º choque del disputadísimo Torneo del VI Naciones de Eindhoven.
Los españoles saltaban a la pista del Oranje Rood con la mente puesta en mejorar las malas sensaciones del día anterior en el que fueron inferiores a Bélgica y no tardaron en mostrar su mejor cara ante el anfitrión que sufría lo indecible en los primeros compases del partido para maniatar el juego creativo de los visitantes, que obtenían la recompensa a su buen trabajo a los 16 minutos con un tanto de Andreas Rafi que les colocaba por delante.
El viento soplaba a su favor y España mantenía su ritmo de martillo pilón sobre la defensa oranje que no tardaría demasiado en desquebrajarse por segunda vez a los 24 minutos, aprovechando una vertiginosa contra Borja Lacalle, para colocar el 2-0 en el electrónico para desesperación de la parroquia local.
Tras el descanso, España seguía marcando el tempo del encuentro, dominando el control del juego, pero Holanda aprovechaba una jugada aislada para meterse en el partido con un tanto a los 36 minutos, amenazando el control de los pupilos de Oriol Torras, que encajaban el golpe de la mejor manera, sin descomponerse lo más mínimo y manteniendo su nivel de juego que les llevaría a aumentar su ventaja en el 57, gracias al acierto de Rafi en un mano a mano con el meta holandés y que suponía el 3-1 para los españoles.
Holanda tocaba arrebato en la recta final del partido en busca de un segundo gol que les permitiese soñar con una remontada cada vez más imposible, un tanto que llegaría a falta de 20” para el final, sin tiempo para evitar el 2º triunfo de los españoles en el Torneo (3-2).
España afronta este sábado 20 de julio, a las 12:40 (hora local) su 5º y definitivo partido ante Irlanda, que definirá su posición final en el Torneo VI Naciones de Hockey de Eindhoven.